2. Консерва "фасоль красная в томате", томат слить нафиг, фасоль высыпать. Добавить консервированную сладкую кукурузу, мелко порезанный сырик, болгарский перец, лук репчатый. Заправка - маянезик с каплей зелёной табаски, можно чуть-чуть ССЧП (UPD: и зубчик чеснока: фасоль сама по себе довольно грустна на вкус, нужно её чем-то "развеселить").
3. Варёное куриное филе (а я взял постный куриный рулетик, потому что он "плотнее" и легче режется, да и варить его не надо, он уже), немного буженины или хорошей копчёной корейки-грудинки (настолько постной, насколько это возможно, но специально сало срезать не надо), консервированные шампиньоны, сырик, консервированная кукуруза - порезать, смешать, заправить маянезиком с каплей зеленой табаски.
4. Варёное куриное филе (или, опять же, постный рулетик), сухарики типа кириешек, сыр - порезать, смешать. Заправка - маянезик, в который выдавлена пара зубков чеснока, насыпано немного ССЧП и капля зелёной табаски.
5. Главным же итогом года считаю то, что я наконец-то научился чистить зубы. Точнее, экспериментально убедился в том, что стоматологи не врут, и чистка зубов "сверху вниз" объективно более эффективна, чем более простой метод "слева направо". Что там дальше по "календарю развития ребёнка" - детский сад вроде? Впрочем, кандидатов физ-мат наук туда вроде не принимают, даже в старшую группу. А жаль - так надоело ходить на работу, я бы лучше в детсад, чесслово :-)
UPD: А консервы "помидоры в томате" (они же "томаты в с/с") вызывают у меня чувство глубокого удовлетворения, совмещённого с умилением, причём не столько гастрономического происхождения (хотя на вкус они весьма неплохи - этакий солёный, чуть кисловато-пряный томатный сок (ака "разведённый кетчуп"), но "с мякотью" - с помидорками в нём), сколько самой концепцией, и её, концепции, тсзть, звучанием. Вслушайтесь только: это помидоры - но не просто так, а в томате! :-)
UPD2: сегодня выключил капчу для нефрендов. Через полтора часа после выключения пришёл робот. Включаю взад...