Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

бестолковый новогодний пост

     1. Свининка (оптимально - шейка), порезать кусками 2 см толщиной. Сложить в "микроволновую бадейку", перекладывая крупно порезанным чесноком (много), пересыпая солью и ССЧП (немного), и проливая "подливой". "Подлива" - соевый соус (довольно много), мёд (не очень много), горчица (не очень много, самая жгучая какая найдётся), и - можете пинать ногами - но сахар (мёд оказался довольно вонюч, но не очень сладок, решил разбавить сахаром). Я ещё сыпанул немного "приправы с мескитом" (где бы у нас добыть ещё этого мескита, а то заканчивается уже). Закрывается крышкой, ставится в духовку на сильный огонь, после прогрева и закипания - тушится (долго, часа три) на малом огне, употребляется после остывания.

     2. Консерва "фасоль красная в томате", томат слить нафиг, фасоль высыпать. Добавить консервированную сладкую кукурузу, мелко порезанный сырик, болгарский перец, лук репчатый. Заправка - маянезик с каплей зелёной табаски, можно чуть-чуть ССЧП (UPD: и зубчик чеснока: фасоль сама по себе довольно грустна на вкус, нужно её чем-то "развеселить").

     3. Варёное куриное филе (а я взял постный куриный рулетик, потому что он "плотнее" и легче режется, да и варить его не надо, он уже), немного буженины или хорошей копчёной корейки-грудинки (настолько постной, насколько это возможно, но специально сало срезать не надо), консервированные шампиньоны, сырик, консервированная кукуруза - порезать, смешать, заправить маянезиком с каплей зеленой табаски.

     4. Варёное куриное филе (или, опять же, постный рулетик), сухарики типа кириешек, сыр - порезать, смешать. Заправка - маянезик, в который выдавлена пара зубков чеснока, насыпано немного ССЧП и капля зелёной табаски.

     5. Главным же итогом года считаю то, что я наконец-то научился чистить зубы. Точнее, экспериментально убедился в том, что стоматологи не врут, и чистка зубов "сверху вниз" объективно более эффективна, чем более простой метод "слева направо". Что там дальше по "календарю развития ребёнка" - детский сад вроде? Впрочем, кандидатов физ-мат наук туда вроде не принимают, даже в старшую группу. А жаль - так надоело ходить на работу, я бы лучше в детсад, чесслово :-)

     UPD: А консервы "помидоры в томате" (они же "томаты в с/с") вызывают у меня чувство глубокого удовлетворения, совмещённого с умилением, причём не столько гастрономического происхождения (хотя на вкус они весьма неплохи - этакий солёный, чуть кисловато-пряный томатный сок (ака "разведённый кетчуп"), но "с мякотью" - с помидорками в нём), сколько самой концепцией, и её, концепции, тсзть, звучанием. Вслушайтесь только: это помидоры - но не просто так, а в томате! :-)

     UPD2: сегодня выключил капчу для нефрендов. Через полтора часа после выключения пришёл робот. Включаю взад...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments