Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Плешмоп

Поназаводили тут плешмопов всяких, понимаешь. История мобильников... зашел я на эту "историю мобильников" - первого же из моих телефонов (sie s6) нет, хотя его "соседи" по модельному ряду (s4 и s10) - есть. Ручками вписать - нельзя. Ну и что теперь, самому всё писать?

1. Siemens s6. Подарили на день рождения :-) Могучий аппарат - 160 мм(!) в длину без учета антенны, при этом плоский настолько, что сегодняшние мелконокии и вчерашние лопатоэриксоны позавидуют. GSM900 онли, но звук - стал для меня эталоном звучания сотового телефона надолго :-)

2. Eric t10s. Перешитый в t18. После лопаты длиной в 160 мм захотелось чего-то мелкого - и из относительно бюджетных аппаратов идеально подошел этот эрик. Темно-серый чуть изогнутый "кирпичик" (мой любимый форм-фактор: ничего лишнего), флип. Крошечный экранчик в три строки, скрипучий (после сименса) звук в ухе - в результате чего "ухо" было заменено советским, из наушников ТДС-22-2 - звук резко получшел :-) Умер своей смертью - начал глючить и зависать...

3. Alcatel 715 - на замену эрику. Экран - ооо!!! Четыре градации серого, размер - ууу!!! И звук отличный безо вских замен наушников. И прошивка удобная, а не как у нокий. Пользуюсь до сих пор, хотя и старенький он уже :-)

4. Nokia 6210. Был взят б/у в качестве "второго аппарата" (вторая симка, тогда с билайном, потом с теле2) для более дешевых исходящих. Был отдан матери по причине "большой экран, большие кнопки" когда она потеряла свою мелкую моторолу :-) Идеально работает до сих пор, не считая выпавшей строки пикселей на экране.

5. Nokia 8850. Был взят на замену п.4. Металлический корпус, слайдер, стильный дизайн, абсолютно идиотская прошивка :-) Треснул при падении экран... а пока это чудо валялось в ремонте - я таки приобрел себе пункт 6.

6. Nokia 6100. "Самая тонкая из мобил нокиа"(с)реклама - если не читать надписи мелким шрифтом в той же рекламе, забыть про существовование 8210, и ни в коем случае не проверять сей факт штангенциркулем. Цветной экран, полиВония, и тэ.дэ - но прошивка какая-то явно, эээ, "стимулирующая переход на более дорогие аппараты": некоторые важные но удобные мелочи отсутствуют, при этом присутствуют в более дорогих аппаратах той же нокии. Звук - так себе, наушник я, по памяти пункта 2, поменял нафиг варварским методом (включавшим в себя использование ножниц по металлу) - и черт с ней, с гарантией. Так я узнал, что понятие "бизнес-класс" в случае нокиа ещё не означает нормального удобного аппарата, а означает всего-навсего "груду кое-как упиханных в аппарат фич". Впредь, пожалуй, буду избегать нокий - два неудачных аппарата из трех когда-то выбранных - это многовато.

7. Siemens c35i. Был куплен недавно, "для походов". Штатный полудохлый аккум был немедленно выкинут, внутрь вклеен LiIon на 1400мАч(!) - и теперь используется для поездок - и утопить/потерять не жалко, и живет долго (с таким-то ааккумом). В промежутке между поездками - валяется в коробке.

8. Eric GF688 (кажется, могу путать цифры). Был куплен б/у для использования в самодельной велосигналке с GSM-пейджингом :-) Издох прямо там (похоже что-то с передатчиком, сеть видит но регистрироваться не может), заброшен валяться на дальнюю полку.

9. Voxtel - модель не момню, но очень мелкая ч/б раскладушка. Был куплен б/у в новую версию велосигналки взамен усопшего эрика. Поскольку раскладушка - под внешний экранчик была сделана закрытая стеклом прорезь в корпусе велосигналки - и в глаза не бросается, и информация "включился, сеть увидел" имеется :-)

10. Ещё валяется подаренный "на запчасти" "условно-работающий" Philips времён зарождения GSM. Аккумуляторы вставить - так вообще как живой будет, правда неясно зачем бы это могло понадобиться :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments