Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

не понимаю

     Почтовое отправление по накладной 791888934 принято службой СПСР-экспресс 29/12/2010 в г. Москва, доставлено в г. Нижний Новгород 18/01/2011 - после недельного вылёживания в Нижнем, двух "попыток доставки" (одна совершенно точно "фуфловая", во второй тоже сомневаюсь), двух моих звонков, одного обещания "доставка завтра до семнадцати" (и полной тишины следующие три дня), и наконец-то собственно доставки. Стоимость доставки - что-то около 900р (платил не непосредственно СПСР, а интернет-магазину).
     Почтовое отправление RA006810885CN принято почтой Китая (нет, это не DX) 28/12/2010, доставлено почтой России 19/01/2011 (квиток в почтовом ящике, двести метров пешком до почтового отделения, "спасибо, до свидания"). "Free shipping" (то есть, фиг знает сколько оно стоит, но недорого), я для удобства доплатил что-то около $2 "за трекинг" (мог не доплачивать, скорость от этого не зависит).

     Меня не удивляет, что экспресс-почта по России доставляет аж на два дня быстрее (зато в разы дороже) чем обычная почта из Китая - такие ситуации более-менее известны всем, кто пытался использовать экспресс-почту в РФ. Меня удивляет, что некоторые интернет-магазины (не буду показывать пальцем, тем более там нет ничего особо интересного), по каким-то загадочным критериям то предлагают доставку "почтой первого класса" (обычная "почта России", разве что коробка с желтой полоской, обошлось примерно в 300р), то предлагают выбор между несколькими "экспресс-почтами" без возможности выбрать "почту России". Критерии действительно загадочны - вес около 2кг, объем небольшой, товар не хрупкий, проблем с "почтой России" быть не должно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments