Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

в воскресной схватке двух якодзун

     Я знаю, nobody cares, но свою пассивную гражданскую позицию всё-таки обзначу.

     Я, собственно, про двух якодзун - Навального и Фёдорова - в эфире финам-ФМ (предупреждаю: там 53 минуты, расшифровка есть, но лучше слушать, чем читать).

     

     С интернетыми отзывами "смотрите, как наш Навальный ихнего Фёдорова уделал" не согласен: никто там никого не уделал, потому что с самого начала играли в разные игры. Грубо говоря, пока Навальный забивал голы в ворота противника - Фёдоров окружал его короля с целью поставить мат, в результате соперники разошлись взаимно неудовлетворёнными. То, что излагал Фёдоров, при всей параноидальности и непривычности (такую подачу материала я как-то не ожидал), мне кажется весьма не лишённым смысла, и самое интересное - вполне вероятно, что всё действительно как-то так и есть. "Дружить со всеми" легко и психологически приятно - но если уж мы признаём, что у нас есть "внутренние враги" (пресловутые "коррупционеры из ЕР"), желающие украсть, урвать, "отнять и поделить" - то куда вдруг делись такие же желающие урвать, ослабить, перекроить в свою пользу, но на другом, тсзть, уровне? При всей банальности и затасканности этой темы - ни ЦРУ, ни МИ-6, ни какой-нибудь моссад о самороспуске не объявляли, Тайная Масонская Лажа тоже (ибо она же тайная, как иначе-то), а значит чем-то они занимаются, верно?

     А после объявления результатов смс-голосования (99% за Навального, 1% за Фёдорова) - я сразу понял, что СМИ у нас действительно не контролируется "партией власти". СМИ у нас контролируются другими людьми. Ну правда - неужели за такого прекрасно-увлечённого и интересного параноика могло быть подано всего 1% голосов? Я бы за него голосовал, если бы в прямом эфире а не в записи слушал :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments