Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

когда физику делать нечего, он статистику наводит


        xxx: Ну вот не надо здесь про «раньше было лучше». Раньше было раньше.
        yyy: А лучше было лучше. А было было было.
        (c) БОР


     Ощущая ощущение, что "раньше dealextreme отсылал заказы оперативнее", решил подвести под ощущение математическую базу. Тем более, что вся информация доступна - на аккаунте DX можно посмотреть данные по дате заказа и по дате/датам отправки, скопипейстить их в файл, и немного обработав - нарисовать график. Что я, для своего аккаунта, и сделал. "Время формирования" - это время от создания заказа до его отправки из DX (отправку в день заказа я считаю за один день), то есть это время без учёта времени доставки (а это ещё 2-4 недели, в зависимости от направления ветра над Монголией).
     Сразу скажу - график зависимости времени формирования заказа от даты отправки заказа (собственно, "лучше ли было раньше") никаких внятных зависимостей не имеет (ну, разве что в апреле--июне вроде бы пакуют пооперативнее, но это в пределах погрешности наблюдений). А вот гистограмму времени формирования заказа я, пожалуй, приведу:

     

     Что мы видим?
       - максимум, как ни странно, на 2-3 днях. То есть, "довольно часто товар всё-таки есть на складе, и его даже пакуют сразу". Правда, за три дня пакуется ~23% заказов, остальные висят дольше.
       - "медианное время" (время, за которое пакуется 50% заказов) - 10-11 дней. При заявляемом DX для большинства позиций "от 2 до 7 дней" - "некоторый перебор есть".
       - среднее время (мат. ожидание) - 18 дней. Довольно много, мне субъективно казалось, что даже меньше :-) В частности, это означает, что 2-3 недели на "формирование заказа" - это абсолютно нормально, и даже типично.
       - личные рекорды: 73, 75, 92 и 94 дня. Дольше трёх месяцев не было ни разу (но пара "зависших" заказов, которые я не сбиваю уже более полугода - из чистого любопытства - имеется).

     Вот такие они, китайские интернет-магазины :-)
Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments