Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Прогресс

     До чего, понимаешь, техника дошла. Телевизор нынче сам, без внешнего плеера, играет авишники (и "матрёшки") с флэшки. Того и гляди, сам их из торрентов качать научится, сам смотреть, стирать после просмотра, а владельцу кратко пересказывать содержание, чтобы время зря не терять.
     А на DX(!) появился портативный медиаплеер с 3D без очков. А если уже даже DX в курсе этой темы, значит "безочковое" 3D скоро будет как камера или цветной экран в телефоне: вроде бы и рад взять телефон без камеры и с ч/б экраном, не слепнущим на солнце, вот только выбор хорошо если из полутора "нокий для бабушек".

     С другой стороны - прогресс прогрессом, а я вот с удивлением узнал, что вполне функциональная помесь киндла с айпадом существовала аж в 1993 году (на минуточку - тогда даже Windows 95 ещё не было!). Сенсорный VGA экран с качеством вполне на уровне современных "э-чернильных", модем, многозадачность(!)... ан нет, "не взлетел". А айпад - "взлетел"...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юрьев день

    Поздравил на работе коллег с Юрьевым днём. Выяснил, что молодое поколение уже не знает исторического значения слов "Юрьев день": ну то есть…

  • ...но электрик перед смертью ещё и танцует

    А я правильно понимаю про "отвёртку электрика", она же "отвёртка под шлиц PH/S или PZ/S", что сначала производители электрооборудования придумали для…

  • полиш

    О польках и полонезах. Несмотря на то, что "полонез" буквально означает "польский"[1], на поверку внезапно оказалось, что "полька"[2] к Польше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments