Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

проколы реальности

     Стою сегодня на улице, глазею в разные стороны. Замечаю на асфальте мелкую медную монетку, что-то типа 10 копеек. Задумчиво ковыряю носком ботинка (торопиться некуда, почему бы не поковырять), фоном проносится мысль "какой-то цвет не совсем такой, они же сейчас железные, плакированные медью, латунные уже редкость, а тут явная желтизна" (на самом деле я их по цвету толком не отличу, тем более в грязи, отличу по другим признакам, но "мыслям проноситься" это не мешает). Поднимаю...

     ...Советская (серпасто-молоткастая, с гербом и буквами "СССР" на реверсе аверсе) копейка 1988 года! Не ахти какая редкость, конечно - но откуда, через двадцать с гаком лет, на голом асфальте в городе?? Бывает вот, оказывается.
Subscribe

  • (извинити)

  • The trampoline is working?

    Компания Blue Origin недавно (ну как недавно, почти месяц назад) произвела очередной, пятнадцатый, пробный запуск суборбитальной ракеты New Shepard,…

  • ценообразование

    А вот интересно, почему у нас доксициклин в последнее время подорожал раз в десять, если не больше? Точно помню, последний раз когда меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments