Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

что-то будет. вопрос - что...

Что-то странное происходит в фотомире. Коникаминолту купила Сони - теперь минолтовские цифровые зеркалки(!) пойдут под лейблом sony (не думаю что сони рискнет удавить dSLR - логичнее будет попытаться влезть и на этот рынок; интересно только, что станет с оптикой). Пентакс тем временем - "продался", извините, самсунгу: уже анонсирован первый самсунговский "*istDs": точная копия пентаксовского, но с лейблом "SЛMSUNG". Впрочем, от производства своих зеркалок пентакс пока вроде не отказался. "Папа Карло" же (который Carl Zeiss) тем временем - выпускает линейку из двух неавтофокусных(!) объективов под байонет Nikon(!).
Что будет дальше? Олимпус продастся какому-нибудь LG, а сони скрестит коникаминольту с сониэриксоном и выпустит первую сотовую APS цифрозеркалку стандарта GSM под маркой sonyericssonkonicaminolta (c оптикой Carl Zeiss, видимо - известный производитель садового инвентаря Leica давно продал букву "L" панасонику; и, очевидно, с memorystick для хранения фоток и bluetooth для удаленного нажимания на "спуск")?

...И останется один только кэнон - и немного найкона. Жуть. Хочу цифровой "зенит" :-) Или, на худой конец, canon 350D + Canon EF-S 17-85mm f/4-5,6 IS USM - это если по минимуму, без полтинника, телезума и батарейной ручки :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments