Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

налогоотведение

     «При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса. [...] Если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. [...] Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы»
     http://www.newsru.com/finance/03jun2011/nalog_na_vodu.html

     А если сотрудник организации, например, использует в организации туалет для справления там естественных надобностей, то тем самым он получает в натуральной форме доход в виде оказанных ему услуг водоотведения (канализации), про воду из крана я и не вспоминаю. Поэтому совершенно необходимо вести учёт доли водоотведения (канализационных стоков), приходящейся на каждого сотрудника, и вычитать 13% от стоимости отведения слитого в унитаз сотрудником. Это не сложнее учёта выпитого из кулера: счётчик на сливе, "магнитная" карточка на двери кабинки, железо и софт для учёта.
     Как-то так, я считаю. А то развели неналогооблагаемую халяву под видом "развития социальной сферы" - вода в кулерах, унитазы в туалетах, кондиционирование и вентиляция, освещение и отопление опять же...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments