Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

футуризм

Тут в одной переписке всплыла "Паутина" by Лёха Андреев (она у меня везде всплывает - люблю я эту книжку!), и точность предсказания будущего в ней, на примере освоения космоса. Выцепил я оттуда нужную цитату (про "титановых муравьев на марсе"), и пробежал взглядом на абзац дальше:

Я не стал дочитывать про открытие "Диснейленда" в Северной Корее, хотя это наверняка было не менее грандиозно. С тех пор, как КНДР поставила Штаты на счетчик Гейгера в 2007-м, отношения двух стран не особенно улучшились, так что построить "Диснейленд" в Северной Корее было бы небывалым достижением для американцев. Вероятно, они забросили в оплот мирового коммунизма такую же кучу мини-роботов с камерами, как и на Марс.

Вот тут-то на меня и снизошло просветление. Ведь примерно десять лет назад оно писалось - а ошибся автор всего на несколько месяцев: КНДР произвела испытания ядерного оружия не в 2007 году, а на три месяца раньше, в октябре 2006. А вы говорите "фантастика" - "паутина" это такая фантастика, которая сбывается :-)

...кому я ещё не рекламировал "паутину"? ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments