Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

комплекс невменямости

"Тема нашей сегодняшней лекции - это поведение брома при атаке его молекулами хрома. Это в простонародье известно как "Закон Майкельсона-Шварца". Всем хорошо известно, что Майкельсон был крупным российским учёным, но мало кто знает, что он работал со Шварцем. Шварц был репрессирован в 37 году и практически расстрелян. До того, как он был расстрелян, он был помещён в "Волго-Балт". И тогда в одном из писем он писал о том, что "в процессе рытья ямы он обнаружил странную вещь - яма, наполненная бромом, может хлорироваться только четырьмя молекулами углерода". Теоретически это может выглядеть так: (музыкальный проигрыш). Видите?! И он был потрясён тоже!
Ничего подобного ни один человек еще не видел! И этот закон назывался законом "Майкельсона", потому что Шварц был забыт! Дело в том, что при стремлении "а" к группе "L-вторых", практически "а" равно нулю! Ноль здесь выступает как "игрек"... Причём "игрек" со знаком отрицательного служения возможности возникновения энергии при стремлении к бесконечности! Если бесконечность сменить на семёрку, то тогда - посмотрите как ведёт себя хром..."
 (c) С. Курёхин, "комплекс невменяемости".


Был сегодня на отдельском семинаре. Что-то типа "высокая и сверхвысокая наука в сильно коррелированных средах". Я вообще-то считал, что Курёхин прикалывался, и обычно на наших семинарах понимал довольно много... ну, относительно. Теперь моё мировоззрение явно изменилось - что в связи с выведенным на днях после третьей бутылки пива утверждением "поля не существует, а волновой функции - тем более", заставляет задуматься о смене религии, или о переводе из ИПФ в заведение напротив.

Ссылки по теме:
"Комплекс невменяемости, часть 5" в исполнении С. Курёхина (2.3Мб). Рекомендую.
Полный текст "комплекса невменяемости", с иллюстрациями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments