Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

сок

     Всё-таки гранатовый сок (ну и что, что он магазинный и "из концентрата") - лучшая "кислая доливка" при приготовлении мяса "в кисло-сладком соусе". Впрочем, это и так понятно: уксус улетит в воздух при тушении, у лимона слишком яркий аромат, а больше у нас выраженно-кислого почти ничего и нет.

     Но я почему вспомнил. Помнится, когда-то давно, после перестройки, когда в магазинах "начали появляться импортные товары", продавались трёхлитровые(?) бадейки с концентратами соков - типа, "просто добавь воды" (как я понимаю - это тот самый "концентрат", из которого разводят соки на заводах). Это было и недорого, и в принципе удобно - купил три литра концентрата, и пьёшь его, разводя кипячёной водичкой в несколько раз, почти месяц. А сейчас таких концентратов как-то не видно. Кстати, и "химии" типа "инвайта" тоже не видно.
     А я бы вот не отказался - причём именно от сока граната. Пусть себе стоит на полочке в концентрированном виде - места почти не занимает, зато когда надо потушить мясо - то вот он, под рукой, не надо бежать в магазин за бутылкой... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments