Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

кулинарноэ

     1. "Соус Наршараб" закуплен и оттестирован (говядина - порезать, обжарить; лук - порезать, обжарить; наршараб, вода, томат-паста, соль, "пряность чили" (тёмная такая) - добавить, тушить до готовности; подавать с картофельным пюре), результатом вполне удовлетворён. Буду пользоваться :-)

     2. К вопросу о Мугиваре мультиварке, в дополнение к низкоградусной готовке, и по мотивам "курицы в коробке". Если готовить низкоградусную свинину как по ссылке, в пакет всё-таки натекает какое-то количество "сока", а поскольку готовка низкоградусная и в пакете - он не уваривается и не улетает, и остаётся раздражающе жидким и неудобным даже для макания. Поэтому была опробована модификация метода под кодовым названием "кто на мясокомбинате был, тот ветчину не ест" :-)
     Нарезаем небольшими ломтиками постную свинину (лучше), или берём ~килограмм фарша (это проще, но получится немного другое блюдо). Смешиваем с солью, сахаром, чёрным перцем, чесноком, "приправами по вкусу". Добавляем желатин - примерно 20г на кило свинины (не забываем равномерно перемешать). И далее - "варим", как описано по ссылке :-) После чего извлекаем, охлаждаем, и ставим в холодильник на несколько часов (желатин, похоже, "загустевает" ещё какое-то время после остывания).
     Получается... ветчина! Ну, или что-то типа колбасы, если делалось из фарша :-) Ветчина, конечно, варёная - копчёной в таком методе взяться неоткуда - но пряная (насколько не пожалели пряностей) и сочная (сами делали, ё)! :-)
     Раздумываю, стоит ли попытаться добавить "жидкого дыма", или лажа получится. Скорее всего не рискну - в самом деле, вряд ли получится что-то хорошее :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments