Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

электроправительство

     1) «Известная актриса Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson) стала жертвой хакеров, которые украли ее обнаженные фотографии с мобильного телефона - [конкретно речь идёт об iPhone] - и выложили в сеть»
     (via d3, осторожно - ню!)

     2) «Мы разрабатываем электронный документооборот как компонент одной из систем электронного правительства. Электронное правительство, вопреки расхожему мнению, это не название системы и не сайт «Госуслуги», а способ взаимодействия ветвей государственной власти между собой и с гражданами. Наш документооборот существует с 2005 года и используется, в настоящее время, в Татарстане и Москве. [...] Все законопроекты, распоряжения, указания и так далее теперь движутся только в недрах системы, воплощаясь в бумагу только в тех случаях, когда взаимодействовать приходится с ведомствами, не подключенными к документообороту. [...] Используется три типа клиентских приложений, это веб-клиент, работающий из-под любого браузера, клиент для Айпада и клиент для тач-ноутов на базе Виндоуз. Последний используется всё реже и постепенно уходит в историю — его разрабатывали в те времена, когда Айпада ещё не было. Поскольку iOS более подходит под управление пальцем, да и весит Айпад меньше, чем тач-ноутбук, то вытеснение первых вторыми происходит с хорошей скоростью. На скриншоте выше — экран логина клиента под Айпад»
     (c) Евгений Степанищев at bolknote

     ...так во-от зачем нашему нанопрезиденту айпод! Он в нём не только твиты твитит, но и натурально может законопроекты подписывать - электронной подписью стилусом по дисплею!
     Ждём электронного взлома электронного правительства (Скарлетт Йохансон взломали же, а тут айпадов много, хоть один да откроется), и совершения какой-нибудь фигни :-) Скажем, принятия законопроекта, легализующего пиратство и педофилию :-)

     Шутка, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment