Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

глядя на мир, нельзя не удивляться

                         Два англичанина ловят рыбу. У одного дергается поплавок, он подсекает и вытаскивает прелестную русалку. Полюбовавшись ею он снимает русалку с крючка и бросает обратно в воду. Второй удивляется:
        - Но почему?
        - Но как?

     (c) анекдот

     Всегда удивлялся тому, что технически не запрещено (и как бы даже довольно просто), но практически вызывает вопрос "но как?!".
     Вот, скажем, у нас в институте регулярно вывешивают объявления о семинарах. Распечатанные на компьютере, каждый раз в одном и том же стиле, почти наверняка набиваемые в готовую формочку в каком-нибудь ворде (или другом офисном пакете). И в этот раз объявление о семинаре выглядит совершенно типично - см. внизу.
     За исключением того, что кружочек в букве "Я" - залит чёрным. Я рассмотрел поближе - это не "закрашено маркером позже", это явно так и напечатано. Принтер, похоже, лазерный (есть небольшая "глянцевость" и выпуклость, характерная для лазерного тонера), никаких следов на границе кружочка нет, чёткое ощущение, что кружочек залили прямо на компьютере, перед печатью.
     "Но как?!" Точнее - кто и зачем?! Случайно такое сделать невозможно - шрифт явно стандартный, что-то типа Times New Roman (или ещё какой-то семейства Times), "залить" кружочек "в ворде" - не так тривиально, вытаскивать объявление в какой-то графический редактор и заливать там - хм, что-то я в это совсем не верю, маловероятно что тот человек, который занимается рутинной "печатью объявлений", вдруг займётся такими приколами :-)
     Такая вот, понимаешь, загадка на ровном месте :-)

     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments