Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

сахар всемогущий

     Уже который раз удивляюсь. Сахар, похоже, является абсолютно универсальным улучшителем вкуса абсолютно всего. В мясные блюда я его давно кладу "по умолчанию" - вкус становится лучше, или как минимум не хуже, и это уже не удивляет.
     А сегодня я решил сделать "морское ассорти с рисом": берётся покупное "морское ассорти в масле со специями" (кальмар, мидии, прочая фигня типа осьминогов, масло, специи), вываливается в варёный рис, добавляется немного соевого соуса - очень просто и быстро (всей готовки - только сварить рис), и вкусно. Но - решил добавить к рису каплю уксуса (обычного, рисового/яблочного под рукой не оказалось), и немного тертого имбиря. И получилось как-то немного не так - то-ли горьковато от имбиря, то-ли само "ассорти" оказалось с оттенком горечи, то-ли уксус этот...
     Добавил сахара (чтобы добавить сахар в готовое "нежидкое" блюдо, можно при нагреве развести его в небольшом количестве воды, влить раствор в блюдо и перемешать) - вкус волшебным образом стал ощутимо лучше.

     Даже интересно - а есть вообще блюда, добавление к которым небольшого количества сахара ухудшит их вкус?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments