А сегодня я решил сделать "морское ассорти с рисом": берётся покупное "морское ассорти в масле со специями" (кальмар, мидии, прочая фигня типа осьминогов, масло, специи), вываливается в варёный рис, добавляется немного соевого соуса - очень просто и быстро (всей готовки - только сварить рис), и вкусно. Но - решил добавить к рису каплю уксуса (обычного, рисового/яблочного под рукой не оказалось), и немного тертого имбиря. И получилось как-то немного не так - то-ли горьковато от имбиря, то-ли само "ассорти" оказалось с оттенком горечи, то-ли уксус этот...
Добавил сахара (чтобы добавить сахар в готовое "нежидкое" блюдо, можно при нагреве развести его в небольшом количестве воды, влить раствор в блюдо и перемешать) - вкус волшебным образом стал ощутимо лучше.
Даже интересно - а есть вообще блюда, добавление к которым небольшого количества сахара ухудшит их вкус?..