Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

infernal IT

     Вот скажем, язык Ада, названный в память о Аде Лавлейс - есть, а языка Рая (ну, хотя бы по имени Раисы Максимовны, которая "в курсе") - так до сих пор и нет. И я догадываюсь почему: всё это ваше IT вообще несколько инфернально и язычно - сплошные демоны, зомби, админы с рогами бородой и шаманским бубном (о, кстати, не являются ли "языки" программирования отголоском "язычества"?), эмблему FreeBSD я уж и вспоминать не буду... а производителя православной ОС "с иконами и службами" почему-то называют "империей зла" :-)
     С другой стороны - а может быть всё наоборот, и демоны с зомбями - это на самом деле добро, просто "иконы и службы" более распиарены?

     ...и в порядке оффтопика, чтобы два раза не вставать.
     Это ж насколько всех должен был достать Adobe Flash, чтобы сам Adobe начал вполне внятно коситься в сторону отказа от флэша и перехода на HTML5? Это я вспомнил недавнюю "интерактивную заставку" гугля в честь Станислава Лема, которая выглядела ну совершенно как флэшевая, но (как говорят, сам не смотрел) написана на HTML5. И неплохо, я скажу, написана...

     UPD: как тут подсказывают, язык Рая таки есть :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments