Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

...или системы оружия XXI века (с)

     Уже многие отписались на тему американского беспилотника, которому (или "у которого"?) Иранские военные, используя Российский комплекс РЭБ, перехватили управление(!) и аккуратно посадили. О перехвате картинки с американских беспилотников писали уже давно, но вот перехват управления - это что-то свежее.

     А я вспоминаю ролики с "редактированием изображения в реальном времени", и думаю. Перехват управления есть, перехват "картинки" есть... теперь осталось реализовать подмену картинки - точнее, её "исправление" в реальном времени. Чтобы на месте потенциально интересных объектов была бы пустыня, зато в специально отведённом месте (помеченном для удобства компьютера несколькими цветными кружочками) - в картинке с камер наблюдался бы развесистый комплекс сооружений. Желательно подземный, но иногда поднимающийся на поверхности, типа "Токио-3" - чтобы не было слишком подозрительным, что спутники его не видят, а "дроны" - видят :-)

     Интересно, насколько это реально. Не "перехват с подменой" - это, подозреваю, более-менее реально - а именно качественная подмена картинки в реальном времени, учитывая что "дрон" летает где хочет, а не где режиссёр оператору с камерой указал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments