Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Забавно :-)

    Забавно.

    При раскопках дисков был обнаружен первый из сохранившихся бэкапов данных с домашнего компьютера. Бэкап датирован маем 1999 года (более ранних бэкапов не сохранилось - видимо потому, что CD тогда было несколько менее доступно чем сейчас, а дискеты "столько не живут"), и помещается целиком (без архивирования) на один CD.

    Первое сохранившееся письмо по э-почте - январь 1997г (доступно до сих пор "за один клик", ибо при переходе с eudora на MSMail&News и затем на MSOE базы аккуратно переносились). Первый сохранившийся netmail в фидо - ноябрь 1996, но первый сохранившийся echomail - октябрь 1995: самое начало моего "фидошного пути" увы, не сохранилось, как по глупости, так и по причине краха жесткого диска.

    Что приятно радует - бэкап до сих пор читается без особых проблем :-)

    ...а сегодняшние бэкапы уже архивируются, в смысле - со сжатием. Поскольку без архивации - получается немного дохрена файлов, а без сжатия - писалка DVD ругается на слишком длинные файлы :-) Дивидюк пока забивается не полностью, но всё ещё впереди... :-)

    P.S: читал байку о человеке, делавшем для крупного банка систему автоматического резервного копирования информации - как локально, так и off-site, в соседнее здание: мало ли, вдруг пожар, или ещё какой катаклизм случится.
    После того, как в оба здания с небольшим интервалом влетело по самолёту - человек проникся, и заявил что впредь будет делать off-site бэкапы разнесенными на расстояние не меньшее радиуса поражения ядерного заряда :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments