Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

частный случай римейка

     Когда-то давно я смотрел фильм "Ванильное небо" - такая мелодрама, которая внезапно оказывается немного киберпанком (но всё равно больше мелодрамой). А недавно узнал, что этот фильм (2001 года) - является римейком фильма "Открой глаза" 1997 года.
     Что голливуд часто римейкает киношки полувековой давности я уже привык, но тут оригинал-то почти свежий, от оригинала до римейка прошло четыре года - как раз достаточно, чтобы отснять римейк :-) Поэтому я заинтересовался, скачал, и "заглянул внутрь" (полностью смотреть не стал). И сначала был удивлён - фильмы оказались ну очень похожими! Не только по сюжету и характерным сценам, но даже по внешности актёров - ну да, конечно различий много - всё же переснято заново, но всё равно - зачем?

     А потом понял. Если в других странах иностранные фильмы переводят или переозвучивают, в крайнем случае - делают "гоблинский перевод", то голливуду проще не переводить, а переснять заново. Заодно и локализация будет максимальной, и выручка вся достанется голливуду же :-)
Subscribe

  • нейросеть

    "Саша вышел на улицу и медленно побрел к сияющему веселыми электрическими огнями в окнах зданию Госплана. Впереди включилась разрезалка пополам - по…

  • ухо

    "– Она поранила себе ухо… точно не знаю чем… – Наверное, маникюрными ножницами, – предположила мисс Марпл. – От малейшего пореза мочки начинается…

  • Гонец

    На фото, если что, не популярная "рация гастарбайтеров" Baofeng 888s, а мобильный терминал системы спутниковой связи "Гонец" от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments