Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

спасут только массовые расстрелы

     Считаю, что хорошо было бы, если бы был "апплет для айпода" (приложение для ондроеда, etc), ну, и соответствующая оффлайновая инфраструктура, для оперативной эвакуации эвакуатором машин, запаркованных с нарушением правил. Типа, видишь машину, перегородившую выезд/выход - направляешь на неё камеру, жмёшь капу, и в ближайший пост ДПС идёт фотка нарушения и GPS-координаты места. Если фотка свидетельствует, что нарушение таки имеет место - выезжает эвакуатор, и эвакуирует на штрафстоянку. Яндекс.пробки, яндекс.гаишники, и яндекс.м*даки - зонтик сервисов, тсзть.
     А лучше, если эвакуатор не выезжает, а вылетает - типа, грузовой вертолёт. Во-первых, вертолёты не застревают в пробках, и потому прилетают оперативнее, а во-вторых - вертолёт ещё и заснимет место стоянки сверху, чтобы если дело дойдёт до суда, возникало меньше вопросов "какого фига". Оплата вертолёта - разумеется, за счёт эвакуируемого: добавляется к штрафу, "может быть обжалована обычным порядком".
     Также неплохо было бы, чтобы аналогичная технология применялась в тех случаях, когда возникает пробка, и виновник в возникновении пробки известен, "вон он стоит, всех переклинил". Или, скажем, когда машина выехала на трамвайные пути, а обратно не может, ибо опять же пробка (а нефиг на рельсы лезть).

     Буквально через неделю и парковаться стали бы аккуратнее, и ездить менее пробкогенным образом. Я прав?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →