Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

министр спорта и углублённого изучения английского языка

     Понадобилось тут найти, не измерял ли кто-нибудь концентрацию бора в водородной плазме методом спектроскопии излучения. Иду в яндекс, набираю "бор водород спектр из...", яндекс подсказывает: "излучения?", я несколько удивляюсь (что, правда что-ли такая тема заезженная, я-то думал, вообще ничего не найду), жму "энтер".
     Оказалось, что ещё в 1913 году, на заре квантовой механики, учёный Нильс Бор предложил модель атома водорода, и вывел из неё спектр излучения этого самого атомарного водорода, заспамив тем самым все результаты поиска (добавление слова "плазма" не помогло вообще никак). Ну и кто он после этого, а?!
     Пойду искать по английски, там спам-фильтры лучше, ибо англоязычный хатуль мадан учёный Бор (Bohr) не является однофамильцем элемента бора (boron).

     Также интересно, что при просмотре у нас в лаборатории научными сотрудниками пародийного ролика "Шаблон для новостей Первого канала" (осторожно, мат), как коллективном, так и независимом для позже пришедших, наибольшее веселье статистически достоверно вызывала фраза "российская наука - лучшая в мире". По-моему, они о чём-то догадываются...

     КДПВ:
     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments