Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

сам себе композитные материалы

      - Армян лучше чем грузин!
      - Но чем лучше, чем?
      - Чем грузин!

     (c) армянское радио

     Или вот, к примеру, композитные материалы, особенно самодельные.

     Как известно, в японии пищевые отходы не выкидывают, а заворачивают в нори с рисом и едят с соевым соусом, в италии - кладут на лепёшку и запекают, в россии - заливают яйцом и жарят на сковородке, а армян таки лучше чем грузин, хотя бы потому, что у них есть лаваш. В который можно завернуть (с овощами, кетчупом и майонезом - ну чем не композит) всякий пищевой хлам из холодильника, и будет всё равно вкусно. А если с болгарским перчиком, мелко порезанной обжаренной свининкой, ну и специи не забыть - то ваще. И полезно, ибо овощи.

     Или, скажем, понадобилась мне трубка из легко обрабатываемого материала, в которую можно было бы сунуть шпиндель, и шарудить им туда-сюда, и чтобы трубка при этом не особо разрушалась. Подумал я, и решил, что идеальным материалом будет стеклотекстолит - но не "выструганный из цельного бруска", а именно скрученный в трубку из стеклоткани - чтобы волокна были по кругу вокруг. А где взять такой текстолит? Правильно - сделать! Берём проволоку, полиэтиленовый пакет, наматываем пакет на проволоку (чтобы проволока не вклеилась намертво), отрезаем стеклоткань, разводим эпоксидку, и наматываем на проволоку стеклоткань в эпоксидке. Оставляем на ночь.
     Наутро - выдернуть проволоку, отрезать лишнее по длине, высверлить лишнее из центра, да сошлифовать лишнее снаружи - и втулка моей мечты готова! Ну, эпоксидкой разве что ещё раз мазнуть, чтобы шершавость убрать.

     А потом - лавашный композит системы "шаверма" на ужин. Потому что вкусно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments