Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

фут урологии

     Первое правило футуролога: в ближайшие 10 лет всё будет развиваться линейно: девушки становиться старше, процессоры дешевле, жесткие диски больше.
     Второе правило футуролога: за 100 лет обязательно произойдёт что-нибудь такое, что предсказать окажется невозможно в принципе, и что радикально изменит путь развития цивилизации.
     Третье правило футуролога: ...а в промежутке - интерполируй!

          (с) ХЗ, может даже я сам когда-то

     1. «Зато новость CNN про марсианский "Диснейленд" порадовала. Совсем недавно я с грустью вспоминал, как было заморожено освоение Марса, и потому теперь был удивлен заголовком, свидетельствовавшим, что освоение продолжается. Правда, на свой манер: как я узнал из текста сообщения, NASA и Disney Studios еще два года назад заключили сделку по отправке на Марс несколько тысяч "муравьев" - миниатюрных роботов с камерами. На днях роботы начали транслировать свои съемки на Землю, и Марс превратился в виртуальный парк развлечений. Каждый желающий мог теперь не только посмотреть на далекую планету глазами роботов, но и - за существенно более крупную сумму - арендовать на время одного из "муравьев" и самостоятельно поуправлять его движениями со своего домашнего компа»
     (c) Лёха Андреев, «Паутина»

     2. «Mars one – созданная в 2011 без большого шума голландская организация, потратившая год, чтобы договориться о поддержке с аэрокосмической промышленностью, уважаемыми учеными, специалистами масс-медиа и интеллектуалами. Задача перед организацией стоит понятная и простая - колонизировать Марс к 2023 году. [...] Частичное самофинансирование предприятие собирается получить за счет продажи прав вещания НИОКР, производства оборудования, тренировок марсонавтов, и всего хода колонизации в форме космического реалити-шоу»
     (c) http://yantayga.livejournal.com/50874.html

     А муравьи будут??? А дистанционно порулить космонавтами, пусть даже "за существенно большую сумму"? :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment