Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

автоапдейты

     Переставлял на работе винду (ХР) на древнем компьютере. Сборка пиратская, но проверенная и беспроблемная, а в качестве бонуса - прединсталлированы опера и mozilla firefox (естественно, не первой свежести, но и не совсем античные).
     "Человек ленив", поэтому ставить поверх новые версии меня ломало, я запускаю ФФ, и выбираю пункт меню "проверить обновления". ФФ радует меня наличием обновления, я нажимаю "установить и перезапустить", ФФ что-то там ставит, перезапускается, и на стартовой странице сообщает, что есть новая версия, и мне есть на что обновляться. Я удивляюсь, но на всякий случай соглашаюсь - ФФ опять что-то качает, ставит, перезапускается. В этот момент я начинаю жалеть, что не смотрел номера версий ФФ (какая разница, всё равно ведь будет "последняя версия браузера") :-)
     Перезапущенный ФФ явно отличается от предыдущего - пункт меню "проверить обновления" теперь вынесен в окно "о программе", и выглядит заметно по другому. Из интереса нажимаю - и убеждаюсь, что снова есть обновления! И ФФ готов их скачать и установить!
     На этой итерации, правда, всё закончилось: после третьего обновления новых обновлений уже не обнаруживалось, ФФ стабилизировался.

     А опера поступила проще. Устойчиво выдавала "внутреннюю ошибку" после скачивания обновления, на третьем разе я плюнул, и скачал-установил свежую версию ручками. Свежая версия сразу согласилась с тем, что она свежая, и новых обновлений не просила :-)

     Ну, а хром, как известно, вообще не особо спрашивает, хочу ли я чего-нибудь обновить, обновляется втихую, при любом случайном перезапуске...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments