Тебя во мраке догнала…»
«Но злая рыба осетрина
Тебя во мраке догнала»
(c) "от двух до пяти"
Сегодня я узнал, что "мясо птицы мехобвалки" (обнаруженное в составе купленной недавно колбасы), получается не из загадочной птицы по имени "мехобвалка", а из обычной птицы, путём механической обвалки мяса (тушка дробится целиком, вместе с костями, а потом сепаратор сепарирует "мягкое" от "твёрдого").
Осталось выяснить только, что же это за "птица" такая, что её мясо входит в каждое первое блюдо из фарша, но имя которой производители указывать стесняются. Вроде, самая дешевая птица у нас курица, но "мясо курицы" наверное так бы и писали, нет смысла прикрывать его эвфемизмом "мясо птицы". Не голубей же они на помойках ловят, в самом деле... :-)