Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

асептика

     Одно из преимуществ "жаркого в горшочках" (и чего угодно "в горшочках") - лёгкость достижения и поддержания асептичности продукта. Проще говоря - если при готовке горшочки были закрыты крышкой, то все бактерии внутри передохли при готовке от температуры, а новые бактерии залететь не могут, если крышку не открывать. А крышку открывать можно непосредственно перед съедением - горшочки-то порционные :-)

     В результате можно наготовить штук несколько "горшочков", и спокойно хранить их в тепле несколько дней, потихоньку их поедая. И - если не открывать крышки без повода - нифига они не испортятся, будут почти как свежие, сунул в микроволоновку, разогрел, можно есть :-)

     А вот с едой в кастрюлях-сковородках этот фокус обычно не прокатывает.
Subscribe

  • неон

    Achievement unlocked: я теперь умею монтировать гибкий неон. Но занятие, как оказалось, занудное запредельно. Казалось бы, фигня - для каждого…

  • no homo

    Однополые браки вроде как запретили, но в новостях всё равно - "в ноябре в Калуге [...] впервые число мужчин, вступивших в брак, превысило число…

  • WB

    Поназаказывал тут в WB концентратов соков, и вот наконец они приехали. Вот только у половины статус "готов к получению", а у половины - "готов к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments