Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

асептика

     Одно из преимуществ "жаркого в горшочках" (и чего угодно "в горшочках") - лёгкость достижения и поддержания асептичности продукта. Проще говоря - если при готовке горшочки были закрыты крышкой, то все бактерии внутри передохли при готовке от температуры, а новые бактерии залететь не могут, если крышку не открывать. А крышку открывать можно непосредственно перед съедением - горшочки-то порционные :-)

     В результате можно наготовить штук несколько "горшочков", и спокойно хранить их в тепле несколько дней, потихоньку их поедая. И - если не открывать крышки без повода - нифига они не испортятся, будут почти как свежие, сунул в микроволоновку, разогрел, можно есть :-)

     А вот с едой в кастрюлях-сковородках этот фокус обычно не прокатывает.
Subscribe

  • облака и прохлада

    "Облачный кондиционер" - это типа я могу не ставить кондиционер дома, а удалённо пользоваться кондиционером в "облаке"? И если я не дома, а например…

  • Керженец - 2021

    Вернулся с Керженца (почти неделю как, просто руки до ЖЖ не доходили). - " Робинзоны" традиционно на высоте. На этот раз например плов на ужин был…

  • преемственность

    «При попытке редактировать рисунок paint из word97 напрочь виснет сократ» (позднефидошный прикол времён становления OLE) «При запуске Firefox на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments