Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

кено

     1. По "Мастеру и Маргарите" хотят снять мультик.
     
     http://www.youtube.com/watch?v=X8i1_CwfTwY
     Несмотря на обычный пессимизм ("это слишком большая тема, это нельзя снять хорошо"), считаю что мысль правильная - фантасмагорическая реальность "МиМ" лучше ложится в мультипликационную эстетику (не претендующую на реальность - нарисовать можно такое, что "отрендерить" реалистично не получится в принципе), а не в стилистику кинофильма (где даже "спецэффекты" подсознательно претендуют на "реальность").
     В-общем, будем подождать и посмотреть. Лишь бы опять "первый отряд" не получился.

     2. Оказывается, в этом году выходит римейк "тотальной прозвонки" "Вспомнить всё" (Total recall) [ссылка утянута у gaika89].
     
     http://www.youtube.com/watch?v=sWMhADqlPYg
     Шварца не видно, марса не видно, спецэффекты в трейлере были бы круты лет десять назад, сейчас же вызывают скорее вопрос "и чё?". Могу, конечно, предположить, что "тотальный реколл 2012" выпустили с единственной целью - подогреть интерес к оригиналу, и продать стопочку блюреев первого "тотального реколла" тем, у кого уже есть дивидюк с ним же - но "это вряд ли", и похоже они таки надеются что-то поиметь и с проката римейка.

     А я в кои-то веки начал смотреть Æon Flux. Первым сезоном ("пилотный" я сезоном не считаю) доволен: серии по несколько минут, герои не разговаривают, и это очень хорошо. За второй приниматься побаиваюсь - серии там по двадцать минут, герои разговаривают... если там ещё и сюжет какой-то появится - то всё, "пропал сериал" :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments