Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

день сурка for win XP

     Оказывается, микрософт сделал (для XP и 2003 сервера) фиговину, которая делает дискам "отложенную навечно запись". Изначально - для эмбеддед-применений, грузящихся с флэшки (видимо, оказалось проще сделать такой финт, чем найти все те места, в которых винда "шебуршит диском"), чтобы флэшку не изнашивать. Но и побочное применение понравилось - Hibernate Once Reboot Many (HORM) - один раз запускаем нужный софт, ставим его в нужную позу, после чего гибернейтим комп, и после каждой следующей перезагрузки он встанет "со свежей памятью" в предзапущенной позе. Роутер какой-нибудь, чтобы даже если подломают и подсадят руткит - руткит умрёт при первой же перезагрузке...

     ...а я задумался. Ведь это же день сурка наоборот. Ну, или это день сурка для железа (в т.ч. для устройств ввода-вывода и подключенного к ним "реального мира") по отношению к софту - что бы там железо (и юзер через железо) не делали - наутро на экране то же окно с теми же контролами.
     И только если найти, как отключается HORM... :-)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments