Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Россыпью

     1. С пятницы по воскресенье посетил «поэтическую встречу друзей»™ РЕЧЕТ-2012 (зрителем, ессно, поэта из меня не выйдет точно). Речетом остался весьма доволен, в следующем году надо обязательно тоже.
     В субботу на Речете мне сделали комплимент, что я похож на архетипического педофила ("такой толстенький и лысеющий"). Я отшутился что "у меня и юзерпик такой есть", а про себя подумал "палюсь! неужели настолько заметно?!".
     В воскресенье же у меня спросили "а у вас на майке Че Гевара? А, Каддафи! Вы на него похожи". Так я узнал, что Каддафи похож на Че Гевару, но педофильного.
     Также испытал острый топологический диссонанс от наблюдения за "самораскладывающейся" палаткой (первый раз такую вижу вживую). Раскладывается она банально - извиваясь, раскрывается, превращаясь в кривоватую округлую пирамидку, а вот складывается... Сначала три человека в шесть рук, не сильно нарушая законы топологии и почти не матерясь, сложили все её три(?) кольца в большой треугольнистый круг. После чего, уже, кажется, вчетвером, несколько минут по разному перекручивали этот круг, приговаривая "а теперь это надо как-то вот тут перехлестнуть и изогнуть", и - в совершенно неожиданный даже для самих складывавших момент - эта штука сложилась втрое, то есть в круг, помещающийся в чехол. По-моему, я успел разглядеть артефакты от локального прокола пространства, но возможно это была обычная магия. Повторить не возьмусь, телепортацию после этого считаю банальным трюком.

     2. Первый заказ на aliexpress проходит забавно: посылка, если верить трекингу, приехала в Новосибирск и дожидается меня там. Адрес доставки на ali я перепроверил - там Нижний Новгород (и индекс тоже, ессно, правильный). Отписал на всякий случай продавцу - пусть теперь он понервничает: если я правильно понимаю, пока я не получил посылку (а это вполне подтверждается через интернет сравнением адреса в трекинге и адреса доставки) - я в любой момент могу вернуть деньги :-)

     3. AFK примерно на неделю - водный поход, организованный ilya_314. Не скучайте! :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments