Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

аккумуляторы

     Подумалось.
     Вот помрёт фирма Nokia (глядя на её продукцию - ждать осталось не так долго; и не могу сказать что меня это сильно расстроит - не люблю Nokia ещё с "досмартфонных" времён), а аккумуляторы "для nokia" останутся. Поскольку на их ассортимент уже "подсела" целая куча устройств - и правда, зачем разработчикам очередного китаефона/книжки/кпк придумывать стопицотый "ни с кем не совместимый" формат, когда "аккумы для нокиа" массово производятся и легко доступны - а значит, когда нокиафоны уйдут, дивайсы под их аккумуляторы ещё до-олго будут выпускать.

     

     И ещё про аккумы.
     Притырил с местной помойки два десятка старых советских (85-90 годов) "военного вида" аккумуляторов НКГК-11Д-У5 (NiCd, "квадратные", 11Ач). Думал, "потестирую, по результатам выкину" - потестировал, обнаружил, что 5-6Ач они совершенно спокойно отдают (а это половина паспортной ёмкости, и это я ещё не делал "циклирование" для восстановления ёмкости). Умели же делать - обычные NiCd "пальчики" за такое время обычно превращаются в собственный массогабаритный макет.
     Теперь вот думаю - куда их засунуть-то с пользой. Даже в УПС не пристроишь - они в буферном режиме, если я не путаю, долго не живут - а выкинуть жалко... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments