Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

NaCl

"Как всегда, внезапно" на работе кончилась соль. Два куска свинины в результате лежат в морозилке и не могут быть помещены в микроволны, ввиду отсутствия возможности предварительной обработки их солью и специями.

Концепция синтеза соли прямым хлорированием натрия была отвергнута за недоступностью натрия (хлор можно добыть из хлорки в подсобке уборщицы, а вот с натрием напряг). Замена натрия литием (литий доступен из литиевых батареек) мне не кажется адекватной: литий намного легче натрия, неизвестно, не скажется ли это на вкусовых свойствах продукта.

В данный момент разрабатываются методики экстракции соли из бульонных кубиков - наиболее концентрированного солесодержащего сырья из доступных в данный момент. Интересно, если я смешаю "говяжий" кубик с активированным углем из аптечки - удастся ли адсорбировать ароматизаторы, сохранив при этом соль?

P.S: сегодня опять дежурю :-)

upd: Ведутся аварийные работы по разморозке пельменей, как более совместимого с кубиками пищевого продукта. Жизнь продолжается?
Subscribe

  • Гениально, я считаю

    Гениально, я считаю. Правда молния на ширинке застёгиваться перестанет... 😅

  • с ручным приводом

    От создателей лодочного винта с шуруповёртным приводом (не помню, вроде про него не писал, но если и писал, не грех повторить) - лодочный винт с…

  • amoladora angulara

    Вообще-то это зажимной ключ с алиэкспресса для "болгарки" (т.е. угловой шлифмашинки. Amoladora - "болгарка" на испанском. А на португальском,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments