Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Гранада

     Шлялся сегодня, шлялся, а магнитиков не нашёл. Меня же без магнитиков в Нижний не пустят!! И как тут люди живут, без магнитиков-то?

     На конференции при регистрации дали пачку бумаг, но без карты (хотя обычно дают). Карта мне не нужна (у меня в смартфоне не хуже), но из принципа же. На респешне в отеле лежит пачка рекламы, но карты в ней нет. Зато на ресепшне в том "холле", где проходит конференция, в пачке рекламы нашлась вполне пригодная карта! Gay, LGBT and gay-friendly места Гранады. Ну... возьму несколько штук, будут сувенирами вместо магнитиков...

     GPS решает. При моём топологическом кретинизме среднее время потери ориентации в местных узких улочках - 2 минуты, гарантированное (если идти по прямой и строго следить за маршрутом) - 10 минут. Математики говорят, при случайном блуждании среднее расстояние увеличивается как корень из времени - это не так, ощутимо быстрее :-)
     Поэтому плюём на всё, и включаем случайное блуждание сразу, не парясь на тему "где я", "как я попаду домой" и "какого вообще хрена". Затем, наблуждавшись, вынимаем GPS, и он приводит домой. Компас откалибровать - ещё и направление покажет :-)

     А интернет тут хреновый. И клава у нетбука - она и есть клава у нетбука. Вот.
Subscribe

  • ситилинк

    Ситилинк продолжает отжигать. Купить, ессно, нельзя - кнопка неактивна.

  • лазер

    Внезапно сгорел лазер на лазерной резке. Если верить пометке на корпусе, проработал почти ровно два года. Интересно, что предыдущий лазер тоже…

  • MAGA

    Теперь у меня есть китайская MAGA hat с алиэкспресса с русскими буквами. Могу надеть шапку и делать политические заявления: - Даёшь пересчёт голосов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments