В кулинарии - открыл для себя технологию "что-нибудь обжарить на сильном огне (купаты, фрикадельки, сардельки, кур.крылышки, резаную свинину), залить сладко-пряным соусом ("стебли бамбука", соевый соус, мёд, горчица, соус чили, сливовое варенье, гранатовый сок/наршараб в любой комбинации), перемешать до лёгкого загустения". Банально и давно известно же, но всё равно вкусно.
В металлобработке - прикрутил болгарку на такую специальную хрень с рычагом (хрень купил давно, но как-то "повода не было"), после чего обнаружил, что болгаркой-с-хренью всякий там профиль и прутки режется намного эффективнее чем дремелем и намного легче, чем ножовкой (собственно, задача была - настругать несколько отрезков от двухсантиметрового латунного цилиндрика, ножовкой я бы там до сих пор пилил). По результатам опытов - болгарку скручивать не стал, купил ещё одну, "для оперативной работы".
Отдельно непонятно, куда у этих самых "стеблей бамбука" пропадают нормальные соуса. Были "китайский" и "сладкий", помню - отличные остро-сладкие соуса без томата. Пропали - вместо них появился "кисло-сладкий", тоже "жёлтый", но уже более крахмалистый. Пропал - сейчас вместо них братья-близнецы "к спагетти" (тоже уже пропадает) и "барбекю" - постепенно приближающиеся к кетчупу: есть томат, вкус более европейский и менее китайский... а старые-то соуса куда делись? Не понимаю.