Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

месячник велосипедов

     Что-то у меня нынче сезон изобретения велосипедов.
     В кулинарии - открыл для себя технологию "что-нибудь обжарить на сильном огне (купаты, фрикадельки, сардельки, кур.крылышки, резаную свинину), залить сладко-пряным соусом ("стебли бамбука", соевый соус, мёд, горчица, соус чили, сливовое варенье, гранатовый сок/наршараб в любой комбинации), перемешать до лёгкого загустения". Банально и давно известно же, но всё равно вкусно.
     В металлобработке - прикрутил болгарку на такую специальную хрень с рычагом (хрень купил давно, но как-то "повода не было"), после чего обнаружил, что болгаркой-с-хренью всякий там профиль и прутки режется намного эффективнее чем дремелем и намного легче, чем ножовкой (собственно, задача была - настругать несколько отрезков от двухсантиметрового латунного цилиндрика, ножовкой я бы там до сих пор пилил). По результатам опытов - болгарку скручивать не стал, купил ещё одну, "для оперативной работы".

     Отдельно непонятно, куда у этих самых "стеблей бамбука" пропадают нормальные соуса. Были "китайский" и "сладкий", помню - отличные остро-сладкие соуса без томата. Пропали - вместо них появился "кисло-сладкий", тоже "жёлтый", но уже более крахмалистый. Пропал - сейчас вместо них братья-близнецы "к спагетти" (тоже уже пропадает) и "барбекю" - постепенно приближающиеся к кетчупу: есть томат, вкус более европейский и менее китайский... а старые-то соуса куда делись? Не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments