Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

...о неначатом

       - ..."эльфийская ностальгия по тому, что могло бы произойти, но не произошло"
       - не произошло, значит, не могло произойти
       - не совсем так. Происходит то, что должно произойти, да. Но если не произошло... очень сложно бывает отличить то, что не произошло потому что не должно было произойти, от того что не произошло потому что пока не пришло время произойти. Мы не можем знать, почему что-то не произошло, мы можем только предполагать - и нередко ошибаться...

    ...Каждое наше более-менее значимое действие - создаёт отвечающую за него сущность где-то в общем энергоинформационном поле ("кармическую последовательность", "открытый гештальт", "в астрале-эфире-ноосфере" - у каждой религии своя терминология, но одна суть). Сущность действия эта - во многом автономна, способна получать энергию - как от человека, так и извне, жить и развиваться, ну и - способствовать собственно действию - если эту сущность не загнать до изнеможения, неумело подхлёстывая в нетерпеливом ожидании результата :-)
    Действие может закончиться успехом - тогда сущность спокойно распадается, не оставляя после себя следов. Действие может длиться неопределенно долго - например, хорошие отношения между людьми не могут "завершиться успехом", ввиду очевидной бессмысленности этого сочетания в применении к отношениям - и тогда ответственная за это сущность живёт неопределенно долго, развиваясь, вырастая и изменяясь вместе с действием, с отношениями, с людьми - и по мере сил помогая всему этому. Действие, в конце концов, может завершиться неудачей - не всегда же побеждать, правда? - и тогда сущность умирает вместе с действием, не получив достаточно энергии для жизни - и опять же практически бесследно рассеивается, не оставляя после себя почти ничего.
    Но действие нельзя обрывать на полпути. Если действие не завершилось - успехом ли, провалом - но и не продолжается, сущность, не получая подкрепления от хозяина, начинает жить самостоятельно. И если всякая мелочевка из серии "а не купить ли мне очередной объектив" при обрыве действия долго не живёт - энергии не хватает, то более серьезные сущности действия, те, в которые совершающий их вложил достаточно много сил и энергии, всерьез и качественно эмоционально "вложился", а потом по какой-то причине "оборвал" это действие - куда более живучи и самостоятельны. И после обрыва действия - начинают жить по своему: тянуть из хозяина энергию (больше ведь и не от кого), наводить всякие мысли, вызывать эмоциональный дискомфорт - и всё-таки пытаться свернуть процесс на то самое, незавершенное действие - теми методами, что доступны подобным сущностям. Обычно безуспешно - действие-то прервано, и обычно не без причин - но тем сильнее будет дискомфорт, и тем мрачнее будут мысли, чем сильнее эмоционально и энергетически вложились в действие изначально, и чем резче действие было оборвано.
    В принципе можно подождать, пока сущность умрёт сама (а это рано или поздно произойдет), можно, понимая что происходит и зная что действие это один фиг не будет завершено, "удушить" её намеренно (при этом нередко "недодушить", и ловить "камбэки" в виде эмоциональных срывов ещё этак с год - сущности эти эфирные довольно живучи). Но лучше - безопасней, экологичней для самого себя - все-таки дать действию завершиться, пусть даже и провалом, а сущности - умереть своей смертью. Тогда сущность действия - рассосётся в пространстве, а не будет высасывать энергию из тебя же и являться по ночам в виде странных и мрачных мыслей... и можно будет запускать новые действия - чтобы они длились, и не завершались раньше времени. Ибо нехорошо оно, для здоровья, когда по живому.

    Но это-то более-менее понятно. Мне же сейчас более интересен другой вопрос.
    Что делается с неначатыми, неотпущенными на волю сущностями процесса? То есть, намерение сформировано, сущность создана, энергетический канал к ней проложен... но сущность - не отпущена, и процесс - не начат? Не вызывают ли именно такие, неотпущенные на волю сущности - ту самую "эльфийскую ностальгию по тому, что могло бы произойти, но не произошло?" И - когда, до каких пор ещё не поздно отпустить эту сущность на волю - и будь что будет, точнее - что дóлжно быть?...



    Credits: в качестве источника вдохновения использовалась переписка с sleeping_owlet и пост a_marie2005, за что обоим юзерам выражаются благодарности :-)



    P.S: как правильно ставить ударения в html? Что-то мне все эти "ó" кажутся неправильными... :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments