Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

разное

     1. До чего дошёл прогресс. Оказывается, аборигены ЮВА уже фиг знает сколько времени добывают огонь при помощи довольно продвинутой термодинамики. Не банальным высеканием искр из камня, а воспламенением трута за счёт нагрева воздуха при резком сжатии. Причём не такая уж простая технологически конструкция для этого самого сжатия (простой цилиндр с поршнем, но нужно же обеспечить хорошее сжатие, то есть низкое трение и малую утечку) делается из того, что есть у аборигенов - дерева, верёвок, и прочей природной фигни.

     2. А я вот думаю:
          Мы не жалкие букашки,
Супер-ниндзя-черепашки,
Панцирь носим, как рубашки,
Юные таланты. Да-да!
     Teenage mutant ninja turtles
Teenage mutant ninja turtles
Teenage mutant ninja turtles
Heroes in a half shell, turtle power
     ...что-то мне наш вариант больше нравится. Интересно, как там в оригинале-то было - а то, может, предложить японцам перевести обратно с русского? ;-)

     3. Кетайцы такие забавные. "Вы знаете, я перепутал, и эти 20 пакетиков стоят не $20, а $50. Можно я вышлю вам восемь? Или доплатите $30". Это на ali, заказ я, естественно, отменил, ибо нефиг.
     Телефончег же тем временем... хотя и был выслан 09/10, никаким образом в наблюдаемой реальности себя пока не проявил - не только не получен, но даже не "трекается". Панда на моё "письмо с выражением беспокойства" (почти две недели назад) ответила "письмом с выражением озабоченности", поскольку подходил пэйпэльский дедлайн в 45 дней - на всякий случай открыл "диспут", мол "не приехало, пока жду, но..." Дней через десять предложу перепослать, думаю, до claim дело не дойдёт, хотя, блин... "вот она какая, почта кетая" :-)

     3. Википедия тоже забавная. Статью про двач в своё время старательно выпиливали из википедии по критерию "значимость не показана" (и таки выпилили - остался редирект на статью "имиджборды", на которой даже списка основных имиджборд нет), зато сегодня я узнал, что в википедии есть длинная и подробная статья про Gangnam Style. Это чё, по мнению википедиков поп-песенка, про которую все забудут через полгода максимум, более значима, чем основоположник российских имиджборд (который хоть и умер, но вечно жив в наших сердцах)? Неее, в таком случае луркмор - наше всё :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments