Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

цукерберг не позвонит

     Удалил профиль fb.

     Во-первых, я им не пользуюсь - так, спам иногда приходит, а заходить - у меня там нет ничего, кроме трансляции из жежешечки, читать мне там тоже особо нечего. А во-вторых... этот "американский клон вконтакта" регулярно "блокирует аккаунт, потому что я зашёл с незнакомого устройства" (галка "Требовать от меня ввода кода безопасности при каждой попытке входа в аккаунт с непризнанного компьютера или устройства" НЕ установлена), после чего предлагает выслать смс (смс не приходит, повторное смс не приходит, повторное-повторное смс не отсылается потому что "слишком много попыток", номер введён правильно, опсос - МТС), или "зайти с того же устройства, что раньше" (соответственно, когда я, например, попытался войти в fb в Испании - следующий раз я вошёл уже дома: "удалённый доступ"-то у меня настроен, но домашний компьютер я, уезжая, вырубил). Ну, и по мелочи - при заходе "с того же устройства что раньше" fb послушно сообщает, что была попытка захода с другого устройства, спрашивает, плохо это или "это нормально", я отвечаю "это нормально" - и в следующий заход fb опять блокирует аккаунт. Ну и зачем спрашивал, спрашивается?
     А поскольку единственным работающим способом разблокировать аккаунт оказывается вход с "того же устройства, что и раньше", а "устройство" это не может жить вечно - рано или поздно fb заблокирует меня уже насовсем (вступать в переписку с саппортом меня уж точно заломает).
     Так зачем ждать, когда меня заблокируют, когда можно самоубиться заранее?

     Отдельно отмечу, что вконтакт тоже однажды блокировал мне аккаунт по "подозрительной активности". И тоже не смог доставить мне смс. Но на этом всё не закончилось, и вконтакт предложил голосовой звонок, в котором робот зачитал мне код разблокировки - звонки, в отличие от смс, "теряются" намного реже - за звонки операторы деньги получают, им их терять невыгодно :-) Про жежешечку я не говорю - там безопасность бережно сохраняется на уровне второй половины прошлого века, и такими мелочами они не заморачиваются.
     Кстати, отчасти поэтому я и называю fb - "клоном вконтакта". Потому что неважно, кто был раньше - важно, у кого лучше получилось в итоге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments