Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

магия!

     Arbitrary Code Execution in Pokemon. Переполнение буфера с исполнением произвольного кода на нинтендовской игровой приставке в игре "покемон", при этом переполнение исключительно внутриигровыми средствами (приобрести артефакт, продать артефакт, записаться, поменять местами покемонов, и тому подобное).

     С точки зрения мира покемонов это должно восприниматься как чистейшая магия: совершаются вполне обычные для покемоньей вселенной действия, но в какой-то момент при очередном совершенно обычном действии - происходит абсолютно необъяснимое (по покемоньим законам) событие. Фактически, открывается дверь в другую вселенную - вселенную машинных кодов...

     А мы тут понять не можем, почему магические заклинания работают так, как они работают (глава 22, если кому интересно), а это банальное переполнение буфера Матрицы, и выполнение произвольного кода. А маги - элитные хакеры реальности :-)
Subscribe

  • транскраниальное

    Чего только интернетом не принесёт. В общем, электросудорожная терапия - вчерашний день. Сейчас это называется "транскраниальная электростимуляция",…

  • модуль сдвига

    Люблю википедию. " Модуль сдвига G" (это такая твёрдостная константа) алюминия - 26 ГПа, меди - 40.7 ГПа. А " значение модуля сдвига при комнатной…

  • телетрамп

    Нет, я конечно догадывался, что спектакль "блокировка Телеграм" был в своё время обычной пиар-акцией самого Телеграм. Но что дальше раскрутку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments