Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

магия!

     Arbitrary Code Execution in Pokemon. Переполнение буфера с исполнением произвольного кода на нинтендовской игровой приставке в игре "покемон", при этом переполнение исключительно внутриигровыми средствами (приобрести артефакт, продать артефакт, записаться, поменять местами покемонов, и тому подобное).

     С точки зрения мира покемонов это должно восприниматься как чистейшая магия: совершаются вполне обычные для покемоньей вселенной действия, но в какой-то момент при очередном совершенно обычном действии - происходит абсолютно необъяснимое (по покемоньим законам) событие. Фактически, открывается дверь в другую вселенную - вселенную машинных кодов...

     А мы тут понять не можем, почему магические заклинания работают так, как они работают (глава 22, если кому интересно), а это банальное переполнение буфера Матрицы, и выполнение произвольного кода. А маги - элитные хакеры реальности :-)
Subscribe

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Дженнди

    Читаю Лема, про Аффидавита Донду - " имя Аффидавид он носит уже шесть лет, с тех пор как, покидая Турцию, написал требуемый властями аффидевит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments