Ой, нет, не то, это просто у нас в подъезде кто-то при переезде повесил - видимо, везти ломало, а выбрасывать жалко было. Я имел в виду вот чего:
...У меня всё как-то получается с запозданием. И на велосипеде я начал уже в зрелом возрасте, и в первый как-бы-поход - тоже, а в водный поход (байдарочный, матрасный) меня впервые затащили вообще в этом году. Понравилось. А раз понравилось, то чтобы не юзать чужие или арендные байдарки, озаботился своей. Озаботился классическим малобюджетным образом - покупается в каком-нибудь "изруквруки" б/у "скелет" (рама), заказывается на него "шкура", "скелет" доводится до ума, получается байдарка.
Кстати, альбом фоток. В том числе про небольшую доработку.
Ещё мне предлагали вытащить байдарку на снег, и сфотографировать так, но меня заломало :-)
"Скелет" cлучился от советской байдарки "салют-4.7" (он же "салют-2", в смысле двухместный). Сохранилась инструкция (из которой я узнал, что скелет старше меня на семь(!) лет), был повреждён кильсон (сильно треснула одна деревяшка, небольшая трещина ещё на одной - вылечил наложением шины из дюраля и прокрашиванием толстым слоем краски), утрачены оба сиденья (и фиг с ними, пенку положу), утрачена одна спинка (сделал свою из подручных средств - трубки, винтов/гаек, куска текстолита и пенки), утрачен "козырёк" (такая фигня "уголком" спереди, в общем-то и фиг с ним). Несмотря на возраст, скелет в неожиданно хорошем состоянии (ну, кроме кильсона и некоторых недостающих деталей).
По совету коллеги-водника переделал шпингалеты - по ним при сборке обычно приходится лупить тяжёлым предметом, а штатный шпингалет - это вообще шуруп, ввёрнутый в дырку в алюминиевой трубке (как оно за все эти годы не развалилось, не понимаю). Разобрал, вытряхнул деревянные "бобышки" (толку от них уже никакого), вставил вместо них обрезки железных прутков с нарезанной резьбой, вкрутил винты М5 из нержавейки, залил всё эпоксидкой и зафиксировал
Поскольку сзади у байдарки есть "спинка кокпита", а спереди в аналогичном месте внезапно нет ничего, и это оскорбляло моё чувство прекрасного - сделал из подручной доски аналогичную фигню спереди (см. фото в альбоме). Заодно подклеил дополнительный кусок ткани к шкуре, чтобы крепить его к этой досочке, чтобы случайные волны спереди менее заливались внутрь (в каком-то смысле вместо козырька, мне это нравится больше).
Также на фото видна рация в водостойком конверте (ассоциирующемся у меня больше с указующим перстом, чем с конвертом, а ещё у меня есть десять запасных аккумов к таким рациям), и условно-водостойкий телефон ("IP65", но кратковременное окунание должен перенести). А, да - ещё наклеил (аппликация из жёлтой тезы) надпись "яхта", и густо залачил яхтным лаком (яхта же) деревянные фальшборты :-)
В-общем, как-то так.