Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

dw и все-все-все

     Вот все ЖЖ матерят (и поделом). А я завёл аккаунт в dreamwidth (пока пустой, буду думать, как его лучше употребить), и первым делом налетел на то, что в первом попавшемся стиле оформления оказалась включена (через css) капитализация первых букв заголовка журнала (Journal Title), в результате чего вместо привычного "dibr" получалось б%гомѣрзкое "Dibr". То есть вот заходишь так новичком в незнакомый сервис, и вместо "тут мышом тык-тык" - сходу приходится лезть руками в кишки, иначе не работает. Это что - создатели темы (тема - из списка Featured, не с помойки принёс) считают, что автор в принципе не может правильно написать заголовок собственного журнала, и ему принудительно надо делать "как надо"? При Медведеве в ЖЖ такого не было! Про вконтакт я и не говорю - хоть это и тоталитарная сеть, там как-то на удивление мало потрясений и неожиданностей.
     Жаль, не проверил, как оно было в том стиле, что при регистрации ставится (я уже не верну, потому что не помню, какой). Если кто сейчас будет регистрироваться - проверьте, если не в лом?

     И понемногу о многом:
         - после трёх дней 37.0-37.7 начал антибиотики. И "вот что антибиотик мёртвотворящий делает"[почти (с)] - температура/самочувствие почти в норме, чуть-чуть остаточные явления в горле и кашель. Будем жить :-)
         - давно обещанную Самодельную Светодиодную Люстру на 100Вт повесил (точнее, черновой вариант повесил ещё в том году, после того как обломал "крючок" у старой люстры, сейчас просто довёл до конца), пост будет, но чуть позже.
         - на работе пришли к выводу, что проблемы финансирования науки связаны с низкой откатоёмкостью: народ ещё не придумал, как эффективно откатывать через науку, а зачем финансировать, если всё равно откатывать не получается? А написал я это, чтобы ввернуть термин "откатосберегающие технологии" (например, использование "встречных откатов" в замкнутой группе) - гугль не знает, в яндексе, правда, есть ровно одна ссылка.
         - венда (7/32) порадовала. Я настроил "апдейты искать, самой не ставить, показывать мне, я сам решу". Она показала (в трее), мол "есть апдейты". Я ткнул, мол "ну, покажи что есть, да ставь". На что получил ответ "не могу, я тут другой апдейт ставлю, попробуйте позже". Ну ни разу не палимся, да? Вскрытие показало, что это было обновление базы MS SE (оно вообще как будто не от мира сего - дома у меня, помнится, был период, когда обычное "обновление виндоуз" всё обновляло успешно, в том числе и базу MS SE, а сам MS SE свою базу обновить упорно не мог), но всё равно - для кого я галочки в настройках ставил?!
         - ну, "закон антимагнитского" приняли, чтобы на фоне этого идиотизма с усыновлениями никто не заметил "статью 3: положения об НКО"; ЖЖ в новый год уронили для того, чтобы блогеры не слишком обсуждали пидафилию "другого" (и промоакция dw тоже неплохая вышла); а вот зачем Путин усыновил дал гражданство Жерару Депардьё - пока непонятно, не для привлечения внимания к идеальному совершенству налогового законодательства РФ же, в самом деле. У нас ничего острополитического в январе не намечается?

     В остальном у меня всё без изменений. Всех с НГ! И с концом света по старому стилю (хотя я продолжаю считать, что массовые расстрелы - это полумера конец света на самом деле произошёл, просто за всей этой фигнёй его не заметили).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments