Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

нафиг нам эти алмазы?

     У АнтонБорисыча Носика свежий пост пост про контрабанду чеснока. С изначальным текстом о нелегальном ввозе на территорию Евросоюза 10 тонн китайского чеснока общей стоимостью 10 миллионов евро. После серии язвительных комментариев о чесноке по тысяче евро за кило, цифра изменилась на "10.000 тонн" (именно так, с точкой).

     Помня, о том, как "Сайт АВН взломал персонаж юморески", сходил-таки на первоисточник - а то мало ли, может там ещё три нолика найдётся/потеряется.
     Оказалось, что всё даже круче, чем показалось Носику. Подозреваемые недоплатили налогов на сумму €10M, контрабандой ввезя около 1.2 тонны (но точное количество неизвестно) чеснока. При налоге около 15%, боюсь даже считать, сколько стоил сам чеснок.

     Может, зря мы тут в лаборатории алмазы растим, а? Чеснок получается не сильно дешевле, а технология выращивания намного проще. Переделать CVD-установки под теплицы, пустить какую-нибудь гидропонику... Опять же, не понимаю, чего наркомафия с этим героином носится - есть же чеснок, а статья за него более лёгкая если что. Также непонятно - ну ладно, исходник новости Антон Борисович не читал, ок. Но цифры он откуда тогда брал, каждый раз разные?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments