Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

default domain

     Пост в ru_root. Про "проблему со входом на определённый сайт. Ну, вы поняли на какой". "На какой" я не понял, но заметил, что все комментаторы (за единственным исключением) отвечали так, что было ясно, что всем ясно, что это за сайт - никакой двусмысленности и полная определённость. Всем ясно - кроме меня, я ж намёков не понимаю.
     Это заинтриговало. Погуглив в яндексе по одной из строчек в комментариях ("По неизвестным пока причинам 5.01.2013 остановлено делегирование домена"), я узнал, что очевидный всем "определённый сайт" - это [от така фигня, малята]pornolab.net.
     Поскольку это было совершенно очевидно для всех кроме меня (а я-то думал это рутрекер, или какой-нибудь линуксово-юниксовый форум, ру.рут же), ощущаю себя странно: как будто мимо меня прошёл какой-то солидный кусок интернетов, а я только сейчас узнал, что зря я этой штукой орехи колол то, что я считал мало кому реально интересной фигнёй - на самом деле представляет собой мощный и широко распространённый культурный пласт, определяющий мировоззрение значительной части интернет-населения.


     И кстати. Никто не поможет найти копипасту "впечатления дёрти-юзера, впервые увидевшего двач"? Ну, там где "я столько раз говорил людям "добро пожаловать в интернет", и только сейчас понял, что какая-то очень заметная часть этого самого интернета прошла мимо меня"? А то хотел процитировать (я тоже чувствую себя как-то так), а она что-то не гуглится (наверное, я какие-то слова перепутал) :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments