Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

adobe cs2

     Так а я не понял, чем вся эта суета с [якобы] бесплатной раздачей адобом Creative Suite 2 (ну, всякие там фотошопы с иллюстраторами) закончилась? То есть, сначала адоб выложил эту вот ссылку с серийниками и ссылками для скачивания, интернет-издания бодро растащили её с комментарием "адоб раздаёт нахаляву CS2!!11", потом сотрудник адоб в блоге написал, что это не так, и ссылка - только для легальных владельцев купленного CS2 (и сделано это потому, что адоб устал держать сервер активации для CS2 и вырубил его), часть изданий исправили, часть - не стали париться.

     Но время идёт, а я не вижу официального мнения самого адоба (мнения сотрудников в блогах - это, сами знаете, не более чем мнения сотрудников в блогах). На страничке со ссылками нет ничего про необходимость быть владельцем купленного CS2 (там даже license agreement нет). Поиск по сайту по словам "download cs2" выдаёт эту ссылку в общей куче всяких апдейтов, ни утверждения "мы раздаём это нахаляву", ни "мы раздаём это только владельцам CS2" найти не удалось. Статьи "если у вас сломалась активация в CS2, скачайте его вместе с серийником вот отсюда" есть - но из этого не следует, что качать могут только владельцы CS2 (из "если вы хотите написать на коробке с дистрибутивом фотошопа свою фамилию, воспользуйтесь шариковой ручкой или перманентным маркером" не следует, что ручкой или маркером могут пользоваться только владельцы фотошопа).

     Так чего там, было что-то официальное от адоба? Или пока кто-нибудь не напишет им бумажное письмо с печатью с просьбой пояснить, так ничего и не прояснится?
     А то "хитрых планов" от адоба я могу аж несколько придумать. От "им тупо пофиг", через "вот они подождут, пока все скачают, а потом вычислят всех по IP и арестуют" и "они как раз и хотят чтобы все думали что это только для владельцев, пираты один фиг поставили бы, а не-пираты глядишь усомнятся и купят", и до "они сами ещё не придумали как лучше, вот и выжидают". Но теории заговора хороши тем, что после третьего слоя начинают сливаться в динамический хаос, а хаоса в мозгах не хотелось бы, у меня его и без адоба хватает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments