Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

андроидно-телефонное

     В этом месяце наконец-то приехал из китая ThL W3+. Очень кратко впечатления (длинных обзоров в сети достаточно, поэтому обойдусь кратким):
         + разрешение экрана, конечно, впечатляет. Более 300dpi очень радует глаз
         - а вот яркость - не особо. Может, конечно, от экземпляра зависит, но у моего яркость на уровне "ещё чуть-чуть, и я бы сказал что он тусклый". То есть, "достаточно, но совершенно без запаса яркости", летом на солнце наверняка ослепнет
         + камера ок. Удобная (например, автофокус "сам соображает" когда нужно перефокусироваться, но можно пнуть ручками), картинка для телефона весьма неплохая (а какое там макро!)
         + за свои деньги весьма шустренький. И 3G там шустренькое (сидя "под вышкой" удалось выжать 5мбит/с "вниз"), и GPS шустренький (a-GPS, как обычно, "мгновенный", спутники конечно медленнее), хотя и не идеальный по чувствительности, и всё это "пальчиками по экрану ширх-ширх" работает с приятной непосредственностью
         - ...зато компаса нет. И акселерометра нет (но есть датчик ориентации, заодно я узнал, чем они отличаются). UPD: оказывается, есть. Но почему-то не все программы его видят - Z-Device Test видит и показывает адекватные цифирьки, GPS status - не видит. Впрочем, при моей любви к чехлам с магнитной застёжкой компас бесполезен, а акселерометр... разве что для "пузырькового уровня" (в игрушки не играю).
     В-общем, доволен.

     А знакомая заказала (через меня, ввиду отсутствия у неё подходящей кредитки) на алиэкспрессе Huawei MediaPad 10 FHD. Четыре ядра по 1.4ГГц (куда столько?!), 2Гб RAM (у меня предыдущий десктоп слабее был!), экран 1920x1200 (а я думал, у моего настольного монитора большое разрешение), "весь фарш" вроде 3G, GPS и прочих акселерометров с компасами. Стоит, правда, соответственно.
     Приезжает эта штуковина, я такой на правах "два раза разговаривавшего с Лениным" "видевшего андроид" показываю "вайфай тут, клавиатуру вот так, браузер с инетом вот здесь, а приложения ставят через гугль-плей, где же он тут, должен же быть"... а гугль-плея (бывшего гугльмаркета) - нет! Вместо него какая-то фирменная хуявеевская фиговина. С неработающим поиском - сеть есть, браузер работает, сама фиговина каталог приложений "по категориям" листать даёт, а при попытке поиска по словам - "нет подключения к сети".
     Пришлось накладывать крестное знамение (для пущей безопасности - планшет-то не мой, а гарантия если что будет зело геморройна) и перешивать "европейской" прошивкой с маркетом. Ну вот кто они после этого?! Ладно бы они поставили свой "маркет" в дополнение к гуглёвому (к тому что в кетаефонах есть всякая предустановленная кетайская бурда я привык), но вот так вот внезапно, да в планшете за шесть сотен баксов (с доставкой) - как-то ой.

     И ещё. Задумался я тут о том, какой телефон буду покупать, когда издохнет мой текущий "говорильный" аппарат (старенький двухсиммовый смарт на WM6.5), и попытался найти телефон по критерию "две симки, экран 3.7-4.3 (мельче неудобно смс писать, больше - неудобно у уха держать), смарт на любой платформе, аппаратные кнопки приёма и отбоя звонка (ну, зимой в перчатках, и в прочих странных условиях на кнопки нажимать)", и понял, что известная картинка, в общем-то, не врёт:

     [известная картинка]

     ...и все телефоны сейчас похожи на одинаковые айфоны с количеством кнопок от нуля до одной (не считая выключателя и громкости), и отличающиеся разве что цветом (чёрный или белый). А сохранились ли сейчас смартфоны с аппаратными "зелёной" и "красной" конпками? За разумные деньги, разумеется :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments