Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Нет в жизни Щастья

Сносил "в гильдию на фронтиру" на печать фотку - "ярмарочный дом" из позапрошлого поста. Положил на флэшку две заранее подготовленных "контрольки" 10х15 разной плотности - чтобы выбрать на месте, тут же по результатам - вывел окончательную размером 30х45... всё в принципе классно, но немного "выбиты" света - не фатально, не брак, но меня немного нервирует, я-то знаю что они там были :-) Ладно думаю, вот так у них машина света передаёт, "буду знать".
Через пару дней - по возникшей потребности срочно рисую :-) на день рож. племяшки "календарик" с врисованной туда этой же фоткой, откорректировать в спешке не рискую - не бог весть какое художество этот календарик, а вдруг испорчу при коррекции - поэтому фотку беру точно ту же что печатал до этого, у которой при печати выбило света.

И что получаю? Идеальная передача светов и теней, без следов выбитости - разве что чуть темновато, но это уже в пределах "погрешности глаза и монитора" (ни тот ни другой у меня не калиброваны).

Задумался о руках оператора - мало ли, может оператор вмешался и всё испортил. Специально изучил бэкпринт на отпечатках, благо для фронтиры он описан в интернет. В обоих случаях - коррекция не применялась.

Это что же тогда получается - более-менее стабильный результат по передаче яркости сейчас можно получить только на струячечной технологии печати? "На это я пойтить не могу", во всяком случае когда есть выбор: по ряду других характеристик "химия" пока оказывается заметно лучше.

Сабж, блин :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments