Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

пирог цветаевский

     Сегодня сделал-таки рульку по рецепту "пирога цветаевского с ябло". Из принципа в точности соблюдал состав (а дальше уж "что получится, то получится" - образца-то под рукой нет), поэтому основными вопросами были "что это вообще за блюдо" (запечённая рулька скорее всего) и "куда тут запихнуть майонез и растительное масло" (вроде как изначально некуда).
     В конце концов замешал горчицу (плюс горчичное семя), мёд, соль, перец (чёрный + "смесь перцев"), "на кончике ножа" куркумы (потому что она тут по-моему тоже непонятно зачем), растительное масло (оказалось неожиданно к месту - оно придало густоту обмазке и улучшило экстракцию вкусоароматических веществ), обмазал рульку, низкотемпературно сварил "в трёх пакетах в мультиварке". На следующий день слил сок в отдельную баночку (на подливу пойдёт), обмазал рульку майонезом с перцем, по быстрому "сделал корочку" в сильно разогретой духовке.

     Получилось... довольно предсказуемо вкусно - мёд с горчицей тут однозначно определяют результат :-) Майонез был явно не нужен, но и не сильно помешал, добавившись к "корочке". Гарнир - пюре (или лапша. но по-моему лучше пюре).

     Интересно, что же на самом деле делают по такому рецепту в "севен"?
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments