Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

polędwica

     Внезапно, поленница полендвица!

     IMG_20130205_002935-csm

     ...вдохновился вот этим. Рецептов в сети много, я делал примерно так. Покупается "карбонадная часть свиньи" (чистое мясо с тонкой прослойкой жира, продолговатое такое). Обсыпается небольшим количеством перца и лаврушки (чеснок на этом этапе большого смысла класть не вижу) и заметным количеством соли, выкладывается в прохладном месте на тарелку, и так маринуется пару дней (время от времени переворачивать, натекающий сок сливать, соль можно подсыпáть ещё).
     Через пару дней - вынуть из тарелки, обсушить, обтрясти лишнюю соль. Обмазать довольно заметным слоем смеси давленого чеснока, перца (я брал чёрный + смесь перцев), мятой лаврушки, я ещё добавил горчичное семя (скорее всего зря - в результате я его не ощущаю) и соли. Поверх этого - обсыпать ещё солью, довольно много :-) Завернуть в бинт (в оригинале в льняную ткань, но и бинт подойдёт), плотно перетянуть верёвкой, вывесить в сухом прохладном месте недельки на три. Срезать бинт вместе с остатками соли, наслаждаться :-)

     Получается... такая "закусь" - плотное (потому что вяленое а значит подсушенное) но не жёсткое мясо, пряно-остренькое (специи-то сам кладу и не жалею). С хлебом идёт не очень - суховато, а вот прямо так - оч. хорошо.
     По результатам дегустации - зарядил вторую серию. К концу месяца как раз поспеет :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments