Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

SSD

     Обратил внимание, что HDD давно продаются в простых антистатических пакетиках, в то время как SSD, даже дешёвые - в красивых многослойных коробочках, с коробочками в коробочке, поролончиком, многоцветной полиграфией, лакировкой и чуть ли не тиснением, наборчиком железячек для монтажа на всё что угодно, и хвостами для SATA, а то и для питания. Хотя казалось бы должно быть наоборот: HDD - в коробочке с поролоном, потому что его ронять нельзя, а SSD - можно и так, в пакетике, что ему будет-то.
     А это значит, что если розничные цены на HDD уже довели до предела себестоимости - приходится экономить на упаковке, то с ценами на SSD этого пока нет - можно позволить себе все эти финтифлюшки и полиграфии с монографиями. А значит, SSD в ближайшее будут дешеветь не только потому, что технология развивается (кстати, HDD почти топчутся на месте - прирост объёма за последние годы довольно небольшой, и цены до "допотопного" уровня, кстати, так и не опустились, хотя с того самого потопа прошло больше года), но и потому, что есть то, что можно влёгкую выкинуть из себестоимости.

     ...Поставил в старенький нетбук на первоатоме SSD - не чтобы быстрее было, этому старичку мало что поможет, а чтобы не нервничать при случайных ударах-падениях. А он, внезапно, ка-ак ускорится! Прямо летает :-) На десктопе, что интересно, установка SSD субъективное ощущение быстроты работы тоже улучшила, но не так радикально: "да, фотошоп быстрее запускается, но как-то не впечатляет". Видимо, десктоп и так был достаточно быстрый :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments