Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

mouse hover

     Подключил к планшету bluetooth-мышку. Порадовался - никаких лишних хвостов (в отличие от подключения через USB OTG), скроллинг колёсиком намного удобнее слюнявого пальца по экрану, а главное - появилось событие MouseHover ("мышь висит над объектом"), которое активно используется некоторыми сайтами, и которое без мыши с курсором как бы ой.
     На радостях подключил ту же мышь к телефону. Резко загрустил: почему-то отсохла экранная клавиатура (как я понял, андроид решил, что эта мышь и клавиатурой умеет, и решил что вторая не нужна), кроме того - оказалось что на основные интерфейсные кнопки (назад/домой/меню/поиск) мышью нажать нельзя, ибо они за пределами экрана (на планшете они на экране). Ну да впрочем не очень и хотелось - мышь на телефоне, да :-)
     Заодно научился делать этот самый MouseHover без мыши. Тыкаем пальцем в экран, сразу немного сдвигаем в сторону (чтобы система не отработала это как клик или долгий клик), отпускаем - через секунду отрабатывается MouseHover. Забавно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • облака и прохлада

    "Облачный кондиционер" - это типа я могу не ставить кондиционер дома, а удалённо пользоваться кондиционером в "облаке"? И если я не дома, а например…

  • Керженец - 2021

    Вернулся с Керженца (почти неделю как, просто руки до ЖЖ не доходили). - " Робинзоны" традиционно на высоте. На этот раз например плов на ужин был…

  • преемственность

    «При попытке редактировать рисунок paint из word97 напрочь виснет сократ» (позднефидошный прикол времён становления OLE) «При запуске Firefox на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments