Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

по мотивам МПФ

     Отрезаем ломоть свинины толщиной примерно с сантиметр (точнее несколько ломтей, по числу порций). Солим-перчим (я брал готовую "смесь перцев"), жарим на большом огне в большом количестве растительного масла (масло потом пригодится). Пока свинина жарится - режем тонкими полуколечками лук. Обжаренную свинину перекладываем на плоское блюдо, на сковородку кидаем лук, обжариваем до желто-коричневого цвета, в самом конце можно плеснуть чуть-чуть соевого соуса и размешать с луком. Лук кладём слоем поверх мяса (можно добавить каплю "бледного" кетчупа или какой-нибудь сладко-острый соус типа "стеблей бамбука"). Тонко режем банан (наверное можно ещё и обжарить, я не стал), кладём поверх лука, сверху засыпаем тёртым сыром. Всё это ставим на несколько минут (до хорошего оплавления сыра) в микроволновку. На гарнир - картошку, жареную в том самом избытке масла от жарки свинины ("draw the rest of f**n owl", да - картошку я жарил раза в два дольше, чем делал собственно мясо).

     Бонусы: не надо разогревать духовку, мясо в микроволновке сидит недолго и не успевает превратиться в резину. Недостаток - сыр только оплавляется, не запекается (хотя, если подержать подольше)... Можно ещё поэкспериментировать с овощами - скажем, подсунуть под сыр помидорку.
     Фоток не будет - съели раньше, чем я догадался что это надо зафоткать :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments